Зима

Эта зима знает больше, чем я,
В последнюю ночь моего октября
Тихо застынет на вдохе печаль,
С новыми силами, с треском
Сбросит последней надежды вуаль,
Но забывая опять, вот печаль,
Путь разграничить отрезком.

Эта зима знает больше, чем ты,
В день, когда тлеют за кем-то мосты,
Пепел от наших сроднился с землёй,
С дикой усталостью, страхом
Выпить, накроет опять простынёй,
И жизненный ужас напуган змеёй,
И нет предела размахам.

Эта зима знает больше любви,
В час, когда яд стынет в чьей-то крови,
Спрятаться некуда, скрыться нельзя,
Кому б не отсыпал своей пустоты,
Кто бы не рад был, стилет свой вонзя,
Эта зима знает больше, чем ты,
Эта зима знает больше чем я.


Рецензии