Место скорби

Место скорби и печали -
Тихо, мрачно, пустота.
Лишь зовут куда-то дали,
Подступает скукота.
Плачут каменные своды,
Выше лестница ведёт.
Сердцу хочется свободы -
Пусть тоска навек уснёт!
Тишина и запустенье -
Словно жизни больше нет.
Будто лёгкое виденье
Льётся в окна чистый свет.
И скрипят сухие доски -
Не проснётся дом уже.
И молчанье, словно розги,
Бьёт по сердцу и душе.
Пахнет смертью  в этом доме,
Тихим плачем и тоской,
Жаждой вырваться на волю
Из проклятой жизни той.
Голос жизни, полной боли,
Будет слышен здесь всегда.
И не вырвется на волю
Этот призрак никогда.
И навеки стены эти
Запах скорби сохранят -
Будет слышно здесь как дети
По ночам во сне кричат.


Рецензии