Этот город

Этот город не буди:
Он привык совой ютиться,
Улыбаясь спящим лицам
На его стальной груди.

Этот город - никотин
В белизне твоей рубашки,
Горечь утренней затяжки
Или сухость красных вин.

Этот город был другим...
Может лучше, может хуже...
Но теперь он нам не нужен,
Только дождь остался с ним.

Мне ли лить на правду свет,
Как огни на стены ГУМа?
Этот город я придумал,
И его на картах нет…

Апрель 2018


Рецензии