Гипоксия

между моментом, когда кислород прекращает внедряться в мозг
и точкой, начиная с которой возврат становится невозможен
пролегает отрезок, где фитиль уже не горит, но сохраняется мягким воск
промежуток стола, где сыр нарезан, но нож еще не заправлен в ножны

внесезонье, в котором запах промокших лесных дорог
напоминает, как пахнет плесень того же сыра, а не плинтуса в ванной
и кажется, что еще немного и вода перельется через порог
и дробь представляется все еще не ружейной, а барабанной

гипоксия изношенных тканей - не роскошь, не фишка, но дело дней
отмирание кровоснабжающих трасс как отбрасывание в сторону тени, хвоста или лапок
так рубец после микроинсульта с каждым месяцем становится всё бледней
и на выходе перестает быть виден не только след, но и его отпечаток


Рецензии