Семафор

Искусное вождение
просто наслаждение!
А семафор и друг, и брат
сдерживает он азарт.
Горит, пылает красный,
он говорит - опасно!
смотри , водитель,в оба
не плакала б зазноба.
Оранжевый - внимание
мелькнул и до свидания.
Но как он раздражает!
Спокойствие спасает!
Радость малая - зелёный
это значит - путь свободный,
скорость шальная позовёт,
трасса свободная в полёт!
Поля, деревни и леса
и голубые небеса
мелькают пути перекрестки,
жизнь на дорогах непроста
жизнь ведь не жизнь без дорог
полны надежд и тревог.
Чарует пусть и удивляет
этот спешащий мир побед.
Для вас, водители, сияет
на трассах лишь зелёный свет.


Рецензии