Осенний синдром - Ефросинья

Ефросинья - «Закройте дверь»

http://www.stihi.ru/editor/2018/09/25/306

...Я брошу в ночь плохих стихов тетрадь...
....................
...Закройте дверь - сквозняк разбудит дом.
Вот фонарем луна в ночи повисла.
Живу, в окно выбрасывая смыслы,-
и не прошу я осень о другом. 


Осенний синдром (пародия)

Тут ни при чём луна и фонари,
но осенью, когда сижу я дома,
то вся в плену осеннего синдрома,
а он так тяжек - что ни говори!
В  другое время года всё ништяк:
пишу стихи, читаю их домашним,
а в осень  (видно, это чьи-то шашни)
обычно поднимается сквозняк.
А с ним одолевает мыслей рать,
стихи мои неистово ругая,
как будто призывает некий гаер *:
«Давай-ка, дева, выброси тетрадь.»
И я, как Кашпировскому, ему
тотчас же подчиняюсь - и тетрадку
бросаю (хоть при этом и несладко),
от сердца оторвав, в ночную тьму.
Но нет - не пропадёт мой скорбный труд,
как выразился б Александр Сергеич,
престиж мой враз достигнет апогея,
когда тетрадку эту подберут.
Я им не Гоголь - опусы сжигать
совсем, что называется, не гарно.
Найдут тетрадь - я стану популярной,
поэтому и осень - благодать.

Примечание:

* - Гаер - шут, фигляр, паяц


На "48-й Беспородистый" конкурс страницы "Конкурсы Пародий".
Пародия заняла на нём 2-е место.


Рецензии
Что ни говори, а твои пародии - это что-то!
Они мне больше всего нравятся)

Ирина Зуенкова   22.11.2018 16:43     Заявить о нарушении
Ирочка, мне очень приятно.
Спасибо огромное. До Лёши Березина я, конечно, не дотягиваю, но стараюсь. ☺☼☻☼☺

Григорий Липец   22.11.2018 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.