Обитель уныния

Обитель уныния, скрытая
От злых, любопытных людей -
Усадьба, всеми забытая,
Приветствует редких гостей.

К парадному выходу лестница
Торжественно, гордо ведёт.
Увы, здесь никто вам не встретится,
В той тьме, что с порога зовёт.

В окно помутневшее, серое
Не может пролить солнце свет.
Пусты теперь комнаты белые -
Ни счастья, ни жизни здесь нет.

Усадьба, до боли знакомая -
Как будто родимый приют!
Вдруг стала светла душа тёмная -
Сюда меня мысли зовут!

Но окна уже заколочены,
И в печке огня больше нет,
И пылью здесь всё позолочено -
Потух жизни радостной свет...

Обитель уныния скорбная,
Ты, может, и есть мой причал?
Здесь станет душа вновь свободная,
Вернётся к началу начал.


Рецензии