Оклад

Мне не сидеть в удобном кресле
Стабильной жизни на оклад.
Я умираю от растрат
Мгновений ценных и полезных,
И весом не в один карат.

Я не могу бездарно тратить
Ту жизнь, которая дана,
На бесполезные дела,
По плану вбитые в тетради
Отчётности за день раба.

Менять себя на болт в системе
За право быть в реестре лиц
Среди налоговых таблиц.
Среди таких же, кто на смене
Уже стоит. Им нет границ.

Я умираю, чахну, тлею.
Система правит под себя,
Выпиливая и сверля
Не форму, а саму идею.
Не оставляя и следа

От прежних мыслей. Болт готов.
Набор стандартных предпочтений
Для жизни без минут-мгновений.
Стабильной жизни. Для рабов.
Спокойной и без потрясений.


Рецензии
Вот разболтался этот болт
пойду за гаечным ключом
стабилизации прикол -
пускай узнает: что почем...

Сергей Порфириев   01.11.2018 07:39     Заявить о нарушении
Звучит как угроза. Но тем не менее я всегда слетаю с резьбы, когда чувствую, что меня затягивает механизм.

Алёна Островская   02.11.2018 10:44   Заявить о нарушении