Код 1421

Если Бог существует на свете,
Мы - его неразумные дети,
И навряд ли кочевник ответит,
Сколько весит терновый венец.

Или кто-то неведомый в прошлом
Раскидал нас, как хлебные крошки,
Поделив на плохих и хороших,
И не ведал, что это - конец!

Солнце светит лимоном на блюде,
А под ним безнадежные люди,
Искупавшись в божественном чуде,
Не приметят церковный порог.

Потому меж спиралей бетонок,
Отказавшись от сна и пеленок,
Навсегда потерялся ребенок
Под наивным названием — Бог!

Май 2018


Рецензии