Кот-баюн

За окном синицы тренькают,
Провожают полдень.
Рыжий кот на трёх ступеньках
Развалился, вроде
Кот-баюн, вальяжный барин
В рыжей лисьей шубе,
Властелин земных окраин...

...День спешит на убыль.
Дворник топчется с метлою,
Выгребает листья,
Кот качает головою,
Щурится по-лисьи .
Взмах! 
- Скорей уйди с дороги,
Подступает ворог!

Но осыпался под ноги
Только листьев ворох ...


Рецензии