Море Тетис. Холостяк

Море Тетис.

Там когда-то жили люди,
Были парки и сады.
А сейчас, там море Тетис,
Это море без воды.

Море полного молчанья,
Или море тишины.
Так пустыню называют,
Все учёные Земли.

Не работают приборы,
Телевизоры, часы.
Не работают компасы,
И не капельки воды.

Не летают самолёты,
Нет дорог и нет такси.
Только змеи, меж камнями,
Лезут в норы по пыли.

Лишь, одни метеориты
Посещают этот край.
Здесь их много под ногами,
Наклонись  и собирай.

Солнце очень ярко светит,
Даже портятся глаза.
Мы с тобой, туда не едем,
Найдём лучшие места.


Холостяк.

Его жизнь – будто гитара, кривая, пустая,
Для него семья обуза, табун, стадо, стая.
У него на все проблемы, слово есть – пустяк,
Ему уже сорок лет, а он холостяк.

У него полно друзей, женщин посещает,
А к себе домой гостей, он не приглашает.
Одиночество  его, тайною покрыто,
Что-то всё-таки в душе, у него зарыто.


Рецензии