Однажды, Рис сказал Пшену...

Однажды, Рис сказал Пшену:
"Давай,в кастрюлечку одну,
С тобою вместе мы войдем
И кашу- Дружбой назовем."

Пшено в ответ:"ну,что сказать,
Советы любишь ты давать!
Своею только сединой,
Мой лик прикроешь золотой!

Ведь я,как солнце, среди дня,
Как первый луч,после дождя!
Ты всю разрушишьблагодать
И только будешь затмевать?!

А лавры,будет кто снимать?
Что,вместе будем получать?
А послевкусие,друг мой,
Делить опять нужно с тобой?!

Слишком большая тебе честь,
Со мной в одну кастрюлю лезть!
Придумал-новый он рецепт?!
Варись один дружок.Привет".!


Рецензии
Гусь свинье не товарищ!

Фёдор Городов   22.02.2019 20:04     Заявить о нарушении
Вы правы. Хотя ,каша вкусная, молочная.На работе такую варили в столовой-"каша дружба"называлась.С теплом-Елена М.

Елена Михайловна Феоктистова   22.02.2019 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.