Сонет 2

Говори мне стихи до утра.
Предложи мне побег на Луну.
О, отсыпь хоть чуть-чуть серебра
своих глаз мне, где я утону.

Притворись, что ты любишь меня!
Обмани меня – я обманусь.
Уступи эту ночь мне, клянусь,
я уйду с приближением дня.

Семя света в меня своё брось!
Видишь – солнце оборвалось
и упало кровавым обломком.

На рассвете я тихо уйду
от тебя навсегда. Назову
твоим именем Бога-ребёнка.


Рецензии
Здесь очень много местоимений в первых двух четверостишиях. Возможно кое что и поменять, чтобы избавиться от их перегруженности. Будет красивее...

Клим Аров   21.12.2023 16:56     Заявить о нарушении