Отчаяние. Степень - Кровь

Меня обнимает темнота.
Бежать в никуда,
Не хотеть никого,
Не губить никого.
Повеситься на мёртвом месяце,
Пока всё спит,
А утром уйти с ним в пустоту...

Этот мир весь в крови. Всё из крови.
Я просыпаюсь и по утрам умываюсь кровью.
Улицы, стены домов, одежда прохожих пропитаны кровью.
Мои близкие бесконечно кровоточат,
Уставившись на меня... И плачут кровью.
Мне хочется убежать из этого мира,
Но я подскальзываюсь на собственной крови...

Лицом в кровавой луже.
Я чувствую вкус. Я чувствую, что виноват,
Но пью антидепрессант...
Скоро я останусь ни с чем, ни с кем,
Один, как я и хотел.

Я уже почти не сопротивляюсь,
Полностью отдался кровавому теченью...
Я чувствую себя виноватым -
И пью транквилизатор.
Я сплю... сплю...

Хоть упасть перед тобою на колени
И мерзко взмолить о помощи...
Да я уже... на коленях... в темноте...
И кто-то гладит меня по голове
Так нежно, легко, непривычно...
Хотел бы, чтоб это была твоя рука,
Тёплая, настоящая, живая... Твоя.
Но мне кажется, что и эта тоже неплоха:
Холодная, невесомая, цепкая...
Как жаль, что она мне родней, чем ты,
Ближе и сильней...
Она заберёт меня... туда, где я буду счастлив,
Где таким, как я, самое место.
Рай.
Я буду знать, что ты живёшь;
Я так буду счастлив.
Я буду смотреть, и улыбаться, и плакать, и снова хотеть умереть,
Но, будучи мёртвым, я не смогу убиться вновь.
Ад.

Это моя пытка навеки:
Смотреть, смотреть и понимать,
Как больно всем от меня,
Как этот мир болеет.
А я ничего не предпринял -
Только убил себя.

Простите, простите,
Так не хочется кончать говорить,
Но смысла нет.

5.12.2016


Рецензии