СЧЁТ к 90-м

Память моя, как времени груз,
Она предо мной воскрешает:
Кровавый и тяжкий Родины путь,
И грусть и тоску навевает

Листаю страницы великих побед:
Сверженье царя, кровь Гражданской
И воплощенье мечты, её свет,
На подвиги люд вдохновлявшей

Враг не сдавался и подло вредил
И тайно во власть пробирался -
Немало народу под корень рубил -
Царизм возродить собирался

Заводы росли и сеяли хлеб -
Суровое время... - все знали,
В ГУЛАГ отправляли и на расстрел.
Рубили лес – щепки взлетали 

Фашизм победили единой семьёй,
Любовью к Отчизне пылая,
Гордились Советской Великой страной,
Власти своей доверяя…

И одолели лишенья, нужду,
Достигли высот небывалых
И ценностью был человек в той стране -
Ценили народ - малых-старых

И цифры не точны, не ясен размах,
Но вопль возмущенья взвывает:
"Судить и каяться всем за ГУЛАГ" -
Предателей глас призывает

Дождёмся ли мы над ними суда
И счёт предъявим к Девяностым?
Сколько погибло народу тогда?  -
Продали страну нашу просто…


Рецензии