Андрогинный свадьбы раж

"…И будут оба в плоть едину…"
Евангелие от Матвея,глава 19 стих 5

Двоим ниспасть в одно объятье.
Ожогом сжатья задрожать.
Совместно слиться в сестробратье
и Чёрным Солнцем просиять.

Вот — я и ты — два тела рядом —
клубок союза — янь плюс инь —
по-прежнему, сбежав из Сада,
мы грянем тот же беглый гимн.

Адаму — быть, а Еве — алчить,
узлом связавшись в плоть одну.
Да, это только что и значит —
вдвоём осёдлывать волну,

сближаться вместе вихрем веры
в тот андрогинный свадьбы раж.
Чтобы изгнать из душ химеры,
создав для них свой аффинаж —

очистку благородного метала,
подобно алхимическим мечтам.
Дабы не впасть под власть Ваала
и не проследовать к чертям…

17-го числа 4-го месяца
РФ. Москва, 2003
[16/10/2020]


Рецензии