о поэте

поэт не тот, кто складно пишет,
кто знает дактиль и хорей.
поэт лишь тот, кем чувство движет,
чьё сердце пламя горячей.

в душе его противоречья,
что заполняют пустоту...
смогу ль сердца ваши зажечь я?
открыть души всю красоту?

мне неизвестно, какой отклик
найдёт речей моих поток.
надеюсь все же, что напомнит
скользивший по проводке ток.

опасный, мощный, сильный, велий
он, как огонь внутри меня,
сильней, могучей всяких зелий
мир огибает, не пленя.


Рецензии