Грусть стихов

Грусть стихов ты собой породила
                на заре,
     на закате осеннего дня.

Ты рукою бесстрастно по строчкам водила,
             стих наполнила силой огня.

В стих ночи между строчек ложилась
          теплых букв прографленная вязь,
и во снах мне принцессой надуманной снилась.
Я пленен — безнадежности князь.
 
Эту грусть от себя отсылаю
       за предельной разлуки черту.
Дверь к возврату тебе открываю,
        извини,
      если в грусти  ошибся
           - не ту.


Рецензии