Осень была режиссёром...

Осень была режиссёром...
По городам и по сёлам
Фильмы снимала на плёнку.
Триллер "Кровавые клёны":
Осень идёт по аллее -
Пятна повсюду алеют.
Ужасы "Тыквы на грядках":
Дождь нескончаемый, слякоть,
Тучи по кругу, по кругу...
И приключения "К югу!":
Мы, отпустив прочих птичек,
Держим в ладонях синичек.
Драма "Покинуты гнёзда".
Рано темнеет. И воздух
Тленом прощальным пропитан.
Лето, с тобою не быть нам!
Сброшены с веток каштаны, -
Будет кино криминальным?
Или комедия - листья,
Как акробаты повисли,
Вместе с ветрами хохочут,
Прыгают с веток нарочно.
Лес обнажён, стонут ели, -
Ленту для взрослых хотели?
Детям уйти от экранов!
За пеленою туманов
Кадры финальные скрыты.
И со снежинками - титры.
Это фантастика, космос!
Всё гениальное просто!


Рецензии