Противоречия

В распахнутых лапах своих обещаний,
Истязать свою совесть избытком желаний.
Нам своих призирать беспокойнейших бесов,
То трудягой себя выставлять , то повесой.

Окружать себя правдой , но лишь отчасти,
Потаённым терзать свою душу на части.
 Расставлять запятые по знакам вопроса,
Вместо лирики рифм обычная проза.

Носить с собой помаду не по нраву ,
На чистоту суждений , не имея право.
Веселье измерять размером стопок,
Наутро выходя из спальни робко.

Венчать свою рутину славной жизнью,
Очередное оправдание выставляя былью.
Слоняться в собственных противоречиях ,
И снова по кругу , до безумия вечно.


Рецензии