Пасха 2012

Коль случилась снова Пасха
Не лежи уж на печи,
Наноси на яйца краску,
Куличи на стол мечи.

В этот день, главнейший в святцах,
Благодать приходит в дом,
Все за стол рядком садятся
И беседуют ладком.

И естественно и просто
С уст разносятся окрест
Замечательные тосты,
В них одно – Христос воскрес!

А в ответ, как в том пароле,
Эхом будто бы с небес
Долею в единой роли:
Да, воистину воскрес!

И бокалов звон хрустальный,
Словно колокольный звон,
Гонит горечь дум печальных,
Радость в душах сеет он!

ЭМКАЭР        15.04.2012
               
               


Рецензии