Смутные мысли

Вскинешь винтовку-стрелять, не стрелять,
Крикнешь-в цепи где-то гул оборвётся.
Думаешь-вновь я увижу ли мать?
Или пожить уже не доведётся?

Думаю, что революция мне принесёт?
Счастье, покой, равноправие, радость?
Душу мою или тело спасёт?
Бранью исколотую на баррикадах.

Вновь станет выбор, и вновь непростой -
Выбор бывает простейшим?
Он, словно глыба, лежит над душой,
Ответь только сердцем чистейшим.

Что для тебя эта бойня сулит?
Ты против братьев, сестёр-того стоит?
Вряд ли война та тебя исцелит,
Вряд ли ты будешь собой и спокоен.


Рецензии