Температура Около Нуля

Температура Около Нуля . 2018 г.
 
Дождь хлещет с неба в ночь .
И очень ветрено . Температура
Около нуля . Стекло в машине
Грязью с под колёс залеплено .
И обещают снег и гололёд с
Утра . И сразу в Автосервисах
Возникнут очереди -  поменять
На зимнюю резину . А гололёд
Всех лихачей отправит “ Праздник
У Жестянщика ” унылыми с аварий
Отмечать . И сразу скорость на
Дорогах упадёт наполовину . Ведь
Очень трудно в гололёд машиной 
На дороге управлять . Здесь и
Шипы вам не помогут , на скорости
Удачно тормозить . Тут только
Двигатель придёт к вам на подмогу ,
И опыт , чтобы вы не начали юзить .
Дай Бог , чтоб Вы внимательными
Были . Самонадеянность - плохой
Советчик в Гололёд . Не надо резко
Нажимать на газ , и отжимать сцепление
При торможении на спуске , иначе - Вас
Внезапно занесёт . В натяг держи машину
При движении . Тогда сумеешь двигателем
Тормозить . И помни , от твоих всех
Принятых при управлении машиной
Действий , вам надо и свою и чью то
Жизнь от Смерти - Сохранить .
В.М.Резников .

 


Рецензии