Ах, эта жизнь!

                "Будет трудно - КРЕПИСЬ,
                Будет больно - НЕ ПЛАЧЬ,
                Будет ветер - НЕ ГНИСЬ,
                Глаз в ладони НЕ ПРЯЧЬ,
                Если грозы - СМОТРИ,
                Если слёзы - СОТРИ,
                Если страшно - ДЕРЖИСЬ,
                Помни,ЖИЗНЬ - ЭТО ЖИЗНЬ."
                Эдуард Асадов

Ах,эта жизнь!Она ломала,
И била в рёбра кулаком,
Как будто так урок давала,
Чтоб я не вырос мудаком.

Порой молчать она велела,
А иногда,чтоб я кричал,
И,чтобы к слову было дело,
Раз что-то людям обещал.

Я задыхался,с болью плакал,
И кровь стекала по щеке,
Но,выдержав удары в драке,
Отмыться шёл к родной реке.

Сегодня с опытом всё реже
В беде кроваво рёбра мнут!
Могу и я (нашёл тот "стержень")
В отместку недруга "согнуть"!

Ах,эта жизнь.Она ломала,
Но каждый раз спасён я был,
И находил тот путь помалу,
Чтоб снова мне набраться сил.

        30.10.2018г.


Рецензии