1997

В колыбель уложи меня, мама,
Словно мы в девяносто седьмом.
На ладонях соборов и храмов
Помолись за меня перед сном.

Может, небо покажется чистым,
Сбросив с плеч заунывную серь,
И однажды в октябрьских числах
Ты услышишь, как скрипнула дверь.

Я ворвусь золотым листопадом,
Уходя безмятежно в пике,
Чтобы ты отпечаток помады
Подарила небритой щеке.

После свет в нашей двушке потухнет,
Дождь оставит терзанья по нам.
Я усядусь с тобою на кухне,
Прошептав: «Я люблю тебя, мам…»

Март 2018


Рецензии
Беспроигрышная тема,Николай! Хорошее стихотворение! Понравилось! С теплом!

Валентина Тен   30.10.2018 15:26     Заявить о нарушении