Ошибка...

«Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою,
и не говори пред Ангелом Божиим: "это - ошибка!"
Для чего тебе делать, чтобы Бог прогневался на слово
твое и разрушил дело рук твоих?» (Книга Екклесиаста, 5:5)

О, Господи, меня убереги
От тех ошибок, что ко мне стучатся!
Как жаль, когда сбиваешься с ноги
И начинаешь сделать шаг бояться…

Ошибка преднамеренно солжёт,
Готова я – поверить той ошибке…
Почти не грех, но ко греху ведёт
И с моего лица сотрёт улыбку.

Я думала: никак не ошибусь,
Всё сделаю по Божиим законам!
Но – ошибаюсь и с грехами бьюсь,
И поступаю противозаконно.

О, Господи, меня убереги!
Внимательно смотрю я на дорогу.
Как жаль, когда сбиваешься с ноги…
Как хорошо шагать со всеми в ногу.

август, 2005


Рецензии