Предзимье

То-дождь,то-снег, зима уж рядом бродит,
Морозами пугает иногда,
Но осень ещё ждёт и не уходит,
Ненастьем гонит зиму, как всегда.
Ноябрь лишь наступает, и по праву
Она погодой правит на дворе,
Ну, а зиме всё это не по нраву,
Она придти пыталась в октябре.
Предзимье-время грусти и тревоги,
На перепутье уж природа, ждёт,
Замёрзли чтоб раскисшие дороги,
Тогда зима с морозами придёт.


Рецензии