***

Мне бы руки твои вновь и вновь целовать.
Или встать пред тобой на колено.
Или щеки твои ветерком щекотать
И запомнить это мгновение.

Но проходят года,не вернуть время вспять.
Седина в голове появилась.
И уж силы не те,в руках твоих,мать,
Годы жизни напомнят об этом.

Ты ночами порой совсем не спала,
У кроватки меня охраняя.
А с утра,как обычно,по дому дела,
Налегке всегда выполняла.

Сколько вылила слез за жизнь ты свою?
Сколько трудностей ты испытала?
Не сломилась! Была всегда ты в строю!
Лишь подушку в тайне меняла.

Мне бы руки твои вновь и вновь целовать...
От морщинок тебя бы избавить.
И заботой своей тебя окружать,
Как когда-то меня охраняла.


Рецензии