Ну вот и поговорили...

-"Вов, расскажи про первую любовь?"
-"Я не хочу, чтобы меня ты ревновала."
-"Ну, Вов, скажи, не надо хмурить бровь."
-"Наташка, в самом деле, что пристала?"

-"Я обещаю, что не стану ревновать,
Ведь знаю, что сейчас меня ты любишь.
О той любви лишь из стихов могу узнать,
И понимаю, что ее ты не забудешь."

-"Наташ, к чему все это, не пойму тебя?"
-"А, что боишься, или чувства не остыли?"
-"Ох, получила б ты, но жаль болеешь у меня.
Ну хорошо... «Тогда с ней юные мы были.

Я словно в омут погрузился с головой
Общенье с ней меня до дрожи пробирало.
А имя "Вика" повторял я как шальной,
И таял я, когда та "зайцем" называла»."

-"Да, я читала, все описано в стихах,
Неужто правда сильно так в нее влюбился?
Наверно видел ее женой в своих мечтах,
Судьбу не обманешь, ведь ты на мне женился.

В меня влюбился и так легко расстался с ней..."
-"Ох, мне не нравятся все эти разговоры.
Да и к чему, что было ворошить теперь?
Воспоминаний вечер доведет до ссоры."

-"А что до ссоры? Об этом можешь не мечтать."
-"Кому ж понравится, что не одну ее любили?
Да и вообще, чего о ней ты хочешь знать?"
-"Ой да ничего... Проехали... Забыли..."

-"Тебя любил, люблю и буду впредь любить...
И в своих чувствах разве дал я сомневаться?
Тебя я буду на руках всю жизнь носить,
Не собираюсь больше ни в кого влюбляться."

-"Но ты оставил Вику, когда встретил ты меня,
И где гарантия,что не поступишь так со мною?"
-"Да ты с ума сошла, ведь я люблю тебя!
Раньше дурындой не была такою."

-"Ну да, конечно, тогда я не была больна.
И пусть я дурочка, но все прекрасно понимаю..."
-"О, Боже мой, да ты сведешь меня с ума,
Да что за блажь в тебе? Совсем не понимаю."

-"Боюсь я, Вовка, что разлюбишь ты меня.
А из больницы ты в кафе к Маринке бегал..."
-"Причем здесь это? Туда за кофем бегал я.
А ты допрос чинишь - я словно тебя предал"

-"Да нет же, Вова, просто устала от всего,
Ты от меня не получаешь прежней ласки."
-"Наташа милая, ну что придумала еще?
Болезнь ушла и скоро будет все как в сказке.

Ведь все друзья мои желают счастья нам.
А ты вот хныкаешь и ерундой страдаешь.
А я с тобой делю все беды пополам.
Не уж то этого совсем не замечаешь?"

Обняв за шею, ко мне голову склонив,
Наташа хлюпала, но ничего мне не сказала,
А лишь слезами шею горькими полив...
Болезнь ей сильно очень нервы расшатала.

 ©  В.П.      30.10.2018        10:13


Рецензии
Трогательно очень...любви вам и крепкого здоровья.Берегите друг друга.
С теплом ,Аленка

Алена Ваис   30.10.2018 17:12     Заявить о нарушении