Рисуют дети...

В коробке разноцветной
Карандаши лежали,
Но темными ночами
Внезапно оживали.
Карандаши наперебой
Друг с другом спор вели -
Какой цвет самый нужный -
К согласию не пришли:
-Цвет жёлтый - это солнце,
Что может быть прекрасней?
-Но солнце на закате
Бывает ярко-красным!
-А что сравнить вы сможете
С неба синевой?
-Но небо может черным быть,
Чернильной чернотой.
-Позвольте, как же радуга?
Там целых семь цветов!
И каждый из нас биться
За первенство готов!
-А цвет листвы зелёный
Вы видели весной?
-Цвет снега -белый-главный
Не спорьте вы со мной!
Так  продолжалось долго,
Неделю или две,
Карандаши лежали
На письменном столе.
Приехал погостить в дом
К своим родным Мишаня,
Увидел он коробку
С цветными карандашами:
-Ого! А сколько много их!
И, взяв альбом из сумки,
Разрисовал страницы все
Детскими рисунками:
Здесь были небо с солнцем
И море с кораблем,
И красный трактор пашет
Чернющий чернозём!
А на другой снегА, снегА
И тоже солнце желтым цветом.
Деревья - летом и зимой,
В листву одеты и раздеты.
Конечно, радуга над лугом,
И внешний вид земного шара,
Материки и страны мира,
Где дети рисуют  карандашами.....

....Коробка снова на столе,
Карандаши в коробке....
Вдруг тихо-тихо-тихо-тихо
Раздался голос робкий:
-Мы  все, по-моему, нужны,
И все карандаши важны,
И невозможно рисовать
Одним лишь только цветом.
Я поздравляю вас,  друзья!
Проблема наша решена
Рисунками детей земли!
Спасибо им за это!


Рецензии