Одна сорвалась

В небе звезд бесчисленность,
                туманность.
Ночь от них в бескрайности,
                полна.
Явилась в сон ко мне звезда-мечта
                в желанность.
Из тьмы обычных —
                яркостью одна!
                -=-=-

Одна сорвалась, как загадал,
                ко мне в полёте.
В пол неба яркий,
             в мимолетность след.
Вы, звёздный сон надежды
                в призрачности шлёте.
Как сказку снов смотрю
                штрихи прожитых лет.
               -=-=-

Ты звездочка моя - подарок Неба
Стань вечной спутницей во днях!
Дороже ты воды и хлеба...
Сияй же ты в спасительных огнях!


Рецензии