Унылая осень

  Природа, в предчувствии долгого сна,
  С грустью смотрела на облака.
  Листья роняя лес оголялся,
  Клин журавлиный в небо поднялся.
  Порыжевший увал, с неприглядной травою,
  Пыльный вереск уныло стоит под скалою.
  Над рекою туман повис пеленою
  И березка, прощаясь, роняет листы,
  В стаях, на юг, улетают скворцы.
  Солнце и то светит как-то уныло.
  Развесил паук на кустах паутину,
  Ветер качнет, заблестят серебром.
  Полевки, ежи- утепляют свой дом.
  Унылая осень, скука, тоска, 
  Скорей бы зима обрядила леса
  И белою шубой укрыла поля.

               Джумагалиева Н.И.
 
 


Рецензии