Поезд на Аркаим

ххх

Когда строка не ляжет на бумагу
Той мыслью, что хотелось мне извлечь,
Я спать в печали и тоске не лягу,
Я стану жить учиться. И жизнь течь
Начнет искристым искренним потоком.
Я жить начну другим, Святым Истоком,
Но ведь Един фантазии Исток –
Любви родившийся в Душе росток.

ххх

Как хорошо под стук колес прекрасно думать,
Как хорошо скучать в дорожной неге дня,
И Бог прекраснее не мог придумать,
Чем указать мне путь Любви Огня.
Дорога Жизни лентой белой кружит,
Судьбу меняет новый поворот.
Печать веков с Любовью Жизни дружит
И миг творит. Мы в нем живем. И вот
Рождается Свет Мира из забот
Любви, шагов по камням Мирозданья.
Душа летит в полет за новым знаньем.
Мой поезд к станции веков подходит
И мою Душу в глубь веков уводит.
Задуматься – принять, понять и вспомнить –
Свое Сознание расширить и наполнить,
И отпустить мысль чистую в полет
На самолете, где Душа пилот
И где, как пассажир, Любовь живет.

ххх

Ты у меня не спрашивай о сплетнях,
Не задавай вопросов о делах других.
Чужые жизни для меня как слепни,
Что жалят, оставляя боль и вскрик.
Нет права у меня судить других.
Мне хочется речей совсем иных.
Мне роль Мегеры в жизни не пристала.
Мне просто обсуждать для жизни мало.
Нет права у меня других судить,
Есть просто шанс весь этот мир любить.

ххх

Безделица какая в мыслях, право:
Мне не нужна совсем земная слава,
И только то бесценно в этом мире,
Что не звучит как хит в прямом эфире.

ххх

Слова летят быстрее самолетов.
Что составляет жизнь Души? – полеты!
Что сердце в глубине своей хранит?
Исток Любви, а голова – гранит
Познания, что Разум охраняет.
Бог все в единое, в одно объединяет.

ххх

Мелодии не спетых песен
И рифмы не сложившихся стихов
Лежат в сознании как голубые веси,
Как глубина морей, как широта лесов.
Творение в сознаньи существует,
Оно звенит ветрами перемен,
Оно от мысли к строчке слов кочует
И не выносит в чистоте измен.

ххх

Строка творится мыслию Огня.
Мои стихи сами творят меня.
Слова волшебные наш мир обыкновенный
Меняют, как экран. Мгновенно
Смысл слов становится нам более понятен
И факт любой красив и вероятен.

24 июня 2001 года


Рецензии
Здравствуйте, Елена! Мне очень понравилось! Я в ваших стихах нашла многое,близкое мне. Мне кажется, мы очень похоже смотрим на мир. Я тоже считаю самым главным любовь, тоже равнодушна к земной славе, тоже не хочу сплетничать и судить о ком-то. А строка «Что составляет жизнь души? – полёты!» настолько передаёт мои ощущения, что просто слов нет. Ваши стихи очень светлые, прозрачные и невесомые, меня всегда очень радуют и греют такие стихи. Спасибо вам за них!)

Любитель Гротеска   27.11.2018 17:30     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Ольга.
Спасибо за такие чистые и хорошие слова. Ваши стихи буду читать теперь.
Очень рада, что Вы имеет такой Дар и пишите.
С началом дружбы)

Елена Митрушкина   27.11.2018 21:47   Заявить о нарушении
*имеете Такой Дар!))))

Елена Митрушкина   27.11.2018 21:49   Заявить о нарушении