Набатом бьется сердце...

Какая-то тревога,
Печальная тоска
Зовет меня в дорогу…
А может, в никуда…
Набатом бьется сердце
Заноза! Не забыть!
Найдется, где согреется
Туда бы лишь доплыть.
Великие обманы
Большие города
Сырые, как туманы
И лживы, как друзья.
Зовет в дорогу ветер,
Гуляя в волосах
Проснуться на рассвете
Рассеять липкий страх
Осеннюю листвою
За ветром полететь
Той тайною тропою
К своей мечте успеть
Сомнительность желанья,
Отчетливость тоски,
Как море созерцанья
Полны и глубоки.
Зовет в дорогу ветер
Переполняя грудь
Проснуться на рассвете
И ласточкой вспорхнуть!
1997


Рецензии