Ангел плачет...

От хлада и боли я сейчас задрожу.
Уже 10 лет как любовь моей юности ушла.
Тоску по тебе я в своем сердце ношу.
По той, что меня так долго ждала,

Но не дождалась. И не дождешься уже никогда.
А помнишь те счастливые далекие годы,
Когда мы как птицы порхали... Вот она, счастья звезда!
Мы вместе гуляли, мечтали и даже не чуяли те невзгоды,

Что настанут сейчас. Ностальгией с тоской удручённый,
Открываю бутылку. В рюмку коньяк наливая,
О чем-то задумался. Вдруг раздался звонок телефонный.
"Кто это? Ты? Как я рад тебя слышать!" От счастья словно порхая,

Выбегаю на улицу... Но не вижу тебя. Вот злая шутка!
Звоню, нет ответа. Как бешеный мчусь я назад,
Залпом коньяк выпиваю. От впечатлений мне стало жутко.
Пишу прощальный рассказ. На небе красивый закат.

Ты разбила мне сердце, но я умею прощать.
Ты уже не придешь, больше нечего ждать.
Открываю окно, смотрю на дрожащий карниз.
Прыгаю в бездну. Камнем падаю вниз.

Тихо капает дождь. Туман в полутьме город прячет.
О разбитой судьбе ангел на небе плачет.

29 октября 2018 года, 22:00.


Рецензии