дом

Я все утро брожу по дому, знакомлюсь с ним вновь...
Он обрюзг и как будто слегка постарел...
Дом стоит , сад держа под присмотром , дугой выгнув бровь ,
Иногда отбиваясь от яростных ливневых стрел...

Ночью выпавший снег тихо тает , на улице штиль...
Птицы вовсе , по моему ,  уже  не поют...
На ступеньках под лестницей вроде бы пыль...
Я не буду стирать , пыль сегодня дому придаст уют...

С вечера в доме на стенке сидит паук...
Видно забрался в окно ,  ведь дело к зиме...
Если сверху смотреть это вылитый Маленький Мук
В загнутых туфлях и слишком большой чалме...

Именно он  нам летом заплел окно...
Проявлял недюжинный    ум , приходил на зов...
Дом охраняя от мух и комаров заодно ,
Прячется в нем теперь от подступающих холодов...

Сад раздет почти догола , а в костре головни...
Пес трусит , брошу палку ему , ну ка , лови!
Виновато махнет он хвостом ,  извини...
Понимаю , малыш ,  ты дружище только живи...

Дом со многими не знаком , но достаточно знает о  них...
Фотографии бережно в папке с тесемкой хранил...
Так и вижу их всех ,  бесконечно родных...
Верю , они охраняют меня оттуда по мере сил...

Дом кряхтит , под ногами шуршит листва , домашние разбрелись...
А на ум стихи , осени поздней под стать...
Что творится  в душе? Да поди разберись...
Дом , ты  всегда меня будешь так же ждать...?


Рецензии