Осенний день... неясный блик

Ефим Ташлицкий

Осенний день... неясный блик,
невесть откуда луч пробился...
как нервы ветви... птицы крик
прощанья... он музыкой катился...
скользил над тёмною водой,
что онемела в ожиданье
печальной грустною вдовой:
ноябрь мчится на свиданье...
Заворожит туманным днём,
окутает прохладной тайной...
Но мы согреемся огнём,
с любовью встретимся случайно...
Осенний день... вопросов тьма,
но нет на них пока ответа...
сознанье ищет их впотьмах
под мысли - ах, какое лето
ушло недавно в забытьё...
нет-нет, мы лето не забудем,
оно в душе, в сердцах живёт,
ведь прав я... ну, скажите, люди?
Тогда зачем грустить... бог с ним,
со временем и с суетою...
ведь я люблю, и я любим...
Легко мне с истиной простою
без грусти жить и созерцать,
как мир наполнен чудным светом,
и с благодарностью воздать
хвалу Всевышнему за это...

30.10.18.


Рецензии