Зрелищно авиа-паломничество розовых икаров

Поэтический ремикс публикаций Н.Андрусенко

Весьма дивной красоты-великолепия  внушительных размеров  экзотическая птаха - сказочная птица-краснокрыл.
Фламинго - значит "пламя",  поскольку  пламенеют  крылья  дивных птиц,  своё название оправдывая на все "100".
Цветовая палитра оперения - все оттенки розового цвета - явно соперничают  с колером-расцветкой утренней зари.
В умопомрачительных нарядах  щеголяют  модницы и франты,  ибо  изумительных расцветок  их шикарное манто.
Взлёты стаи  розовых фламинго,  разом раскрывающей  сонмище крыльев,  один-в-один похожи  на всполохи огня.
Словно розовое облако на фоне голубого эмпирея - по небу передвигающаяся эскадра пернатых воздухопроходцев.
В лазоревые выси  вслед  за стаей  розовых  фламинго  моя мысль  взлетает,  оседлав  Пегаса - легкокрылого  коня.
В лучах дневного светоча переливается фламинговый окрас,  воспламенённый светозарным восходящим солнцем.
Зрелище  из зрелищ - авиа-паломничество  розовых "икаров"  к пресноводным водоёмам: озёрам,  рекам и прудам.
Чудно,когда по небу передвигается несметный сонм коралловых крестов -розовых фламинго многочисленная стая.
Родные стихии  розовых фламинго - воздушный океан  и  земные водоёмы,  где струится  солёная  и  пресная вода.
Диковинные представители  пернатой  фауны  собою  украшают  бытие,  в ареалах  девственной  природы  обитая.
Огромные  колонии   розовых  фламинго   заселяют   побережья   водоёмов   с  исключительно   солёною  водицей:
Морские лагуны и лиманы, спокойные реки, озёра и пруды с береговою кромкой, окрашенной в ало-розовый цвет.
С пурпурной флорой окружающий биом -для пмж и размножения идеальные места,облюбованные дивной птицей.
Необыкновенная расцветка  экзотической пернатой твари  есть колоритная краса,  какой любуется весь белый свет.


Рецензии