Сто лет встречает Комсомол!

Сто лет встречает Комсомол! 
Воспоминанья, Ностальгия...
Век новых ценностей пришёл,
На сцену вылезли иные…
У них на БАМ кишка тонка,
Совсем другие интересы, -
И не в атаку на врага,
И не на стройку Днепрогэса.
Слабо таким познать Тайшет,
Они в мобильник пальцем тычут,
Весь мир для них стал интернет,
Где море несусветной дичи.
Он в чате сутками сидит,
До Ангары им, как до Марса.
Что может он, душой рахит, -
В Гоа валяться на матрасе.
Да наплевать на них, чёрт с ним,
Они романтики не знали, -
Те, кто не строил Усть-Илим,
Кто проживает в виртуале.
На что способен он, кидальт, -
Лишь клянчить пенсию у мамы.
Он из других веществ. Не сталь.
Такие не построят БАМа.
      ***


фото -screenshot-
х/ф Как закалялась сталь


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.