Озорные зайчики- лучи

  Ручьи журча запели,
  Сугробы полегли
  И звонкие капели,
  Предвестники весны,
  Хрусталем звенели:
  Дзынь, дзынь- конец зимы.
  Оранжевое солнце раскинуло лучи,
  Зайченком скок в оконце,
  Попробуй догони!
  С озорством мальчишки,
  В припрыжку- на поля,
  Теплом нега прогрело,
  Весна, пришла весна!
  В кустах синица пела:
  Цвить- цвить, пришла весна!
  От радости и неги_
  Верба зацвела.
  Журчат ручьи все громче:
  Весна, весна пришла!

                Д.Н.И.
 


Рецензии