Зимний сезон

С первого ноября начнется зимний сезон,
И услышим мы тогда ледяной звон,
Алиса сказала:
"Выпадет белый пушок,
Солнце ещё греет,он растает,
Появится мороз будет ледок."
Зима ещё в осенней дремоте,
Глаза не совсем ещё открыты
как в слепоте,
Но появится ветер,разбудит зиму,
А она просыпаясь:
"Чего разбудил, почему ?"
Да просыпайся соня,видимо
все тебе по кочану,
Осень ждёт когда ты ее сменишь,
Осенний сезон на зимний заменишь,
Осени необходимо уже поспать,
А ты просыпайся,пора уже вставать,"
Вот и начинается зимняя работа,
Охота ей, или не охота,
Побольше чтобы снега притащила,
Его в сугробы превратила,
Дети уже зиму ждут,
Но пока временами лужицы вокруг,
Скоро придет время появится снег,
И услышим мы тогда весёлый
детский смех.


   


Рецензии