Мой край, моя родина!

Милый край березовый, край моей души родной.
Речка бирюзовая, старенький мосток,
А за речкой озеро, озеро "Юрковое"
С старенькими ивами с краю островок.
Старая мелодия, мелодия старая,
а сколько души в ней и тепла стоит.
Деревенька старая, и гармошка старая,
а годы проходят и сердце болит.
Над моей деревнею утром дымка синяя,
В небе журавлиный крик разбудил весну
Я бреду по лужицам улочкой старинною.
Цветом набираются яблони в саду.
Вот уж за околицей стадо собирается,
Петухи пропели утренний рассвет,
А за горизонтами солнце поднимается
И на сердце радостно и всем большой привет!

Старая мелодия, мелодия старая,
а сколько души в ней и тепла таит
Деревенька старая, и гармошка старая,
а годы проходят и сердце болит!


Рецензии