Пчела

        Пчела.

Я спас пчелу,она тонула,
На море,Средиземном в глубине.
Она мне благодарно,не кивнула,
Ужалила и сдохла на спине.

Наверное,давно уже решила,
Смерилась.Я корм..иду,на дно.
И шило,не менять,чтобы на мыло,
Поплавать-перед смертью заодно.

А тут я мимо,словно как прохожий,
Увлёкшись,у рыб забрал еду.
Спаситель-по воде,шагал похожий,
Я вместо ног,руками лишь иду.

Навеяло,мне настроение вроде,
Прекрасная погода и восторг.
Хотелось,сделать доброе,природе,
Спасательный устроив с морем торг.

За одинокий буй,схватив рукою,
Взял из воды,о смерти позабудь.
Я отдышался и придя к покою,
С пчелою,собрался,в обратный путь.

На голову сажу,посередине,
Спасение началось,надежды нить.
А без меня в пучине,или в тине,
Уйдя на дно,ты стала б,тихо гнить.

Торчащая макушка,вольным брассом,
Губами ощущая моря соль.
Плыву и отдыхаю как-то разом,
И тут меня,пронзает,злая боль.

В меня вонзил,жало,как рапиру,
И вбили словно,в голову мне гвоздь.
Как в сердце,кол осиновый вампиру,
А в горле,проглотил,как будто кость.

Спасателя ужалив благодарно,
Покинула пчела,наш быт мирской.
И вместо мёда,ждёт её бездарно,
Треска,селёдка или конь морской.

Проплыв остаток,позабыв о злобе,
Про счастье и природы красоту.
В раздумьях,наморщил,мокрый лобик,
Про жало,в умирающем заду.

Пчела уже похоже,нахлебалась,
Её весь мудрый опыт-это яд.
Чтоб в море,не пропала эта малость,
Её мне передали,в клеток ряд.

А я когда пойду,ко дну морскому,
Вам не найду,отмычки от оков.
Круги оставит,поглотивший омут,
И сотни три,намазанных стихов.

Христос предвидел,будет приколочен,
Ужалил мир-оставь,пыльный след.
И этот яд народом,был проглочен,
Стремится,стать добрее,много лет.

Родился,жил и умер потребитель,
Стремление,не доступным обладать.
Чтоб полной чашей,личная обитель,
Взамен свой прах,лишь кладбищу отдать.

Мы злобой жалим и сарказма ядом,
Обидой,недосказанностью фраз.
Прохлада,безразличие кто рядом,
Плывём мы по течение,стилем брасс.

Собою нынче,заняты все слишком,
Не видим дальше,носа и чела.
Большие мы,учёные по книжкам,
Но в сотню раз,полезнее пчела!

____________________________________


Рецензии