Старшеклассник

Может ли исповедь
быть настолько искренней,
чтоб не утратить смыслы,
передать все мысли,
все чувства, все помыслы,
все ситуации, все влюбленности,
все любови, все боли,
все истории
без преукрас, приключений,
без лишних оправданий,
огорчений,
ограничений?
Исповедь -
это же просто искренность.
Можно ли исповедаться
не священнику,
не гуру,
не мастеру,
а обычному парню
старшекласснику?
Сидя на окне, ссутулившись,
один тихо шепчет,
другой слушает
и молчит,
вспоминая жар от свечи,
который горит в груди
от шепота: “Посвяти
мне еще 5 минут,
это мой последний рассказ.
...Она шла впереди,
я молчал как конченный пидорас.
А назавтра жизнь
уже утратила смысл,
это случилось вчера
она умерла,
выпила все таблетки
и умерла.”
Двое сидят на окне,
смотрят вдаль
как метель
расскачивает февраль,
как ребенок бежит домой,
улыбается
у него выходной.
Двое сидят на окне
и они одни.
Двое молчат,
гаснут в душе огни.
Как продолжать говорить,
когда боль разрывает нить,
когда жар что в груди
светит другому в душу,
где покой нарушен?
Где искренность
превращается в исповедь,
где больше не важен смысл,
не важен помысел.
Первая любовь,
искренняя влюбленность.
Парень резко встает,
распахивает окно,
и как в черно-белом кино,
шагнув на карниз,
кивает второму
и летит вниз.
Так кончается исповедь,
где больше не важен смысл.
Лишь последняя мысль
задула сноп искр.

И сидит на окне один,
оглушенный и белый как мим
не священник,
не гуру,
не мастер
самый обычный парень
старшеклассник.

30/10/*18

@lazyika


Рецензии