Сказочка

Что ж ты делаешь, царь?
Зачем мучаешь дочку?
Уж загнал под алтарь,
Выбирая зятечка.

Улыбается царь
«Не кручинься так, дочка!
Нам на принца плевать!
Что в нем ценного? Почки?

Дурня можно послать
Хоть по всем континентам!
Чудеса, мол, искать!
Он пойдет, 100%.

Умник может сказать:
Чудо рядом со мною…
Засмущайся, хвали
И ищи другой повод.

Знай, найдешь, чем занять,
Как закинуть в огонь его…
Можно просто сказать:
Хочу мяса… драконьего.

Только слово скажи –
Уж мечом машет новеньким.
Предсказуемый мужик,
Всех их тянет на подвиги.

Если взмахом одним
Он себя не разрубит,
Значит это судьба
И уедет твой дурень.

Толку от его чувств,
Красоты или нежности?
Бесполезен совсем
Дурень, если он в бедности.

Мы подумаем малость,
Найдем иностранца.
Я хочу, чтоб досталось
Тебе его царство.

Дурни мрут на войне?
Ничего, мы привыкли…
Больно будет вдвойне,
Если кони дебилы…»

Сидит молча принцесса
И слушает лекцию.
Знает: будет перечить –
Лишится наследства.
Она жаждет любви.
Не нужна ей та очередь,
Что за дверью стоит.
Этим денег лишь хочется
И за властью пришли.

Может, есть среди них
Любовь настоящая?
Но она уж не верит,
Остается несчастной.

И в итоге живет
Как отец говорит.
Все мечтает и ждет,
Так и жизнь пролетит.

Уж не знаю, мораль
Или снова иллюзия:
Зря вы рвете баян,
Не спросив чужих вкусов.
Не всегда остальным
Ваша нравится музыка.

_______________
30.10.2018


Рецензии