Я выглянул в окно

                ***


       Я выглянул в окно -
       снежинки одинокие чертили
       на чёрном фоне менуэт зимы.
       Они вернулись вновь,
       не позабыли
       напомнить нам о вечности,
       где мы
       хлопочем, удивляемся, мечтаем,
       ревнуем, озлобляемся...
      
       Но, враз,
       пред вечностью холодной
       забываем людскую толчею.
       И удивлённый глаз
       нам открывает божии изыски -
       снежинки хрупкие на чёрной пелене...

       Всплакнём, сожмёмся, а, возможно,
       спрыснем
       свой тяжкий путь по горестной земле.

   
   



 


Рецензии