Охота за мыслью в Одессе

На мысль в Одессе есть охота,
Ее здесь трудно удержать
Где лишь пера видна работа,
К бумаге мысли приковать.

В одних есть мысли вдохновения.
Мозг у них Муза шевелит,
И запускает там движение,
И мысль, как море за штормит.

Когда здесь мысли раздражают,
В них политический накал,
Они лишь силу отбирают,
И грызут душу, как шакал.

В Одессе мозг не напрягают,
Как птица должен он порхать,
За мысль в Одессе уважают,
Но и умеют здесь послать.


Рецензии