Великим!

Есть великие люди на этой планете,
Они были и есть, дай Бог, будут всегда.
Счастье их заключается не в "красивом букете",
А в желаньи великом, творить чудеса.

Им не сняться богатсва в больших чемоданах,
Да и слава на мраморе, тоже им не к чему.
Солнце спину не жгло на морях и Канарах,
И тщеславие с властью, все это во тьму.

Нет желанья спастись - лишь бы их зло не трогало.
"Лишь бы близких моих не коснулась беда!"
Это тоже не их, эгоизмом уколато.
А где есть эгоизм, там нет силы добра.

За частую они не согласны с творением,
Что лукаво блюсти обещает сей мир.
Ведь Великий насквозь весь пропитан терпением,
И друзей и врагов приглашает на пир.

Зачастую их помыслы большинству не понятны.
Что плохого есть в том,создавать свой комфорт?
Что плохого во власти, когда пути внятны,
Ведь там где глубоко, перейти лучше в брод?

Подойдя к ним с вопросом "у нас  схожи фамилии,
Мы случайно не родственики - однокровийцы?"
Если плачешь со мной, видя беды чужие,
Значит рОдные мы, а не плачешь - однофамильцы.


Рецензии