Пять минут

Прикрыв глаза, дрожат ресницы…
Весь мир за яркой пеленой!
И свет, как будто хочет слиться,
С присевшей на скамейке мной…

Привычный фон мирского шума
Перемешался с пеньем птиц.
И неохота даже думать
И снова поднимать ресниц…

Сегодня так тепло и ясно,
Что все невзгоды с глаз долой.
Сижу одна и жизнь прекрасна!
А вы, идите стороной…

Меня, прошу Вас, не тревожьте,
В такой волшебный сладкий миг.
И вы однажды тоже сможете
Найти покой в себе самих.

Присесть, и ни о чём не думать
Всего каких-то пять минут!
Среди технического шума,
Где от тебя чего-то ждут…

Сомкнув ресницы, отрешиться
От всех забот и дел земных.
Чтоб в жизнь по-новому влюбиться
Без вариантов запасных.

Чтобы почувствовать всей кожей,
Что повышается заряд.
И вдруг становишься моложе,
Сильней, и краше в сотню крат!

Ведь всё вокруг не так уж важно,
Когда ты счастлив сам собой.
Всё переменится однажды,
А ты живёшь, пока живой.

2018г.


Рецензии