Я родом из той старины...

Я родом из той старины,
Из той глубины мои корни,
Где будни Советской страны
Раскаты военные помнят:

Дал свет Днепрогэс лишь вчера –
Восстав из руин полным ростом;
Мартены вздыхали – пора,
Пора проложить путь нам к звёздам,
Пьянил мандарином снежок,
День новый, и год обещая.*
А я, и Колян, мой дружок,
С портфелями в школу шагаем.

Я родом из той старины,
Из той глубины мои корни,
Где будни Советской страны
Раскаты военные помнят.


*В моём детстве, мандарины, мы видели только в новогодних подарках.


Рецензии